03:34 

Только что вернулась домой с пасхальной службы.
Вообще за последние сутки случилось столько всего забавного и чудного,что большую часть случившегося я просто-напросто не вспомню с ходу. Ну взять хотя бы то,что я едва не угодила в настоящую баталию.И причиной её было не что иное как луковая шелуха.На меня лихо наскочили несколько бабушек, а с ними до жути расстроенный дедушка с глазами такими,что Горлум обзавидуется.Наушники в ушах не дали мне оценить по заслугам их речь,сопровождавшуюся неповторимой мимикой и руками,тянущимися к моему пакету с луковыми шкурками.Позже сестра рассказала,что это реально было страшно.

Когда приехали освещать куличи да яйца в небе грохотало и поблёскивало,а лило как из ведра.В самом мелком месте на дворе храма воды было чуть выше щиколотки,а мрачная атмосфера вокруг подсказывала,что мы уже преодолели границу Чернотопья. Да и местное население, казалось,шипит.Особенно шипит на малышню,которую притащили из ближайшего лодочного порта,то бишь яхтклуба, на подмогу.Конечно,на деле шипение людское было в этот день дружелюбным,все-таки светлый праздник.Но водные струи,щедро заливающие за воротник,волшебным образом преобразовывали речь. И шутка ли в этот день,что стоявший рядом с нами за столом "сосед по несчастью" под шумок чуть не уволок один из испечённых мной куличей.Как раз мой эксперементальный сладкий рулет.На мой вопрос,заданный в шутку, "чем заплатим?" нахал убежал.Странный тип.

А дальше уже,не желая дома оставаться,отправилась в город и,когда стало темно и холодновато(одежда-то мокрая),укрылась в храме на службе.В нём столкнулась с одним немного странным фактом.Священник,ходивший и святивший снедь и людей,доходя до меня несколько раз просто прятал свой "веничек" и уходил,хотя до этого поливал прихожан направо и налево.А ведь также было и в прошлом храме.

Вообще было и ещё много чего,но усталость уже зовёт спать.

URL
Комментарии
2013-05-05 в 04:00 

благолепно-то как

2013-05-05 в 13:39 

Набросала тут чтобы не забыть,может несколько карикатур сделаю

URL
   

Bestyariy

главная